换位的可能:从摄影到艺术摄影
发布时间:2017-09-08 11:56
发布者:上海当代艺术馆
浏览:265
已结束
日  期 2017-09-09 ~ 2017-09-09
时  间 10:30 ~ 12:30
城  市 上海
地  址
上海市黄浦区南京西路231号人民公园7号门
类  别 讲座

英国批评家约翰·塔格曾经在他的著作中说过,“摄影本身并没有身份。它作为一种技术的地位随着赋予它的那种权力关系而变化”。这句话从根本上指出摄影作为一种媒介在身份上的暧昧性。摄影可以是任何一种存在物的复制但却无法成为其本身。

▲Yuki Onodera,“Muybrige's Twist” No.4,换位的可能:从摄影到艺术摄影

▲Yuki Onodera,“Muybrige's Twist” No.4


不过,自摄影诞生伊始,便有难以数计的创作者在努力地运用这一个媒介进行艺术创作,以各种方法探索摄影作为一种艺术类型的位置与身份,力求将摄影这种现实存在物的附属品换位为一种作为“艺术品”存在的摄影。


▲AKI LUMI, Architectural Nature No.7, 2016.,换位的可能:从摄影到艺术摄影

▲AKI LUMI, Architectural Nature No.7, 2016.


尽管“摄影”与“作为艺术的摄影”之间的关系已经被反复探讨过了,但是这依然是一个不可回避的问题,不仅如此,随着摄影技术与运用摄影的领域发展,摄影表现的多样化,这个问题似乎越来越呈现出一种更为复杂的面向,这也为继续探讨这个问题提供了条件。


▲PENG YUN, Summer of Xiao Duo's 1-09, 2009,换位的可能:从摄影到艺术摄影

▲PENG YUN, Summer of Xiao Duo's 1-09, 2009


▲WuDing,After the vertical movement of the associa

▲WuDing,After the vertical movement of the associated loop No.1


本周六,MoCA君将邀请林叶通过阿琦·路迷、彭韫、有机·奥诺黛拉、吴鼎等艺术家的创作一起来探讨摄影成为艺术摄影的方法及其可能性。



已结束
免费 / Free
姓名
手机
同行人数
- +
预约时间
立即报名
265 位艺客期待中
发表评论
活动地址
+
分享此活动到微信朋友圈

艺讯订阅

联系客服
86-021-62666063
info@trueart.com

分享

×
1

大家都在看